segunda-feira, 13 de junho de 2011

Semifrio de frutos vermelhos

Este semifrio apesar de dispendioso compensa bastante. O mais caro é , sem dúvida, os frutos vermelhos. No entanto, vale a pena. Já tentei plantar frutos vermelhos no jardim, mas ainda não tive tempo.

Ingredientes:
Um pão-de-ló .  Eu uso esta receita: bato 6 gemas com 2 chávenas de açúcar , 7 colheres de água e 2 chávenas de farinha. Por ultimo, 6 claras batidas em castelo.

Creme:
  • 1 embalagem de frutos vermelhos 350 gramas ( eu uso os da iglo porque  são os que apresentam melhor qualidade, mas podem usar os do Intermarché ou Eleclerc). Trazem mais e são mais baratos.
  • 4 pacotes de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • q.b aroma de baunilha
  • 8 folhas de gelatina.
  • 1 forma de aro amovível
  • leite ( medida lata condensado)
Preparação
Colocar os frutos vermelhos num tacho com 50 gramas de açúcar e deixe ferver até ganhar ponto, ou seja , até apresentar uma consistência considerável. Reserve. Ferva as natas com o aroma de baunilha , o leite condensado e o leite normal.Quando ferver deite a gelatina, previamente demolhada em água fria, e os frutos vermelhos. Mal ferva, desligue. Corte o bolo às fatias e vá construindo na forma camada de bolo e camada de creme*. Leve ao frio.

* dica: Deixe o creme arrefecer , ou seja, engrossar, para não correr o risco de este sair da forma.

Espero que gostem! Bom apetite!