sexta-feira, 30 de julho de 2010

Leite creme com bolacha Maria

Bem esta receita pertence originalmente à dona Rosa. Eu acho imensa piada porque combina leite com bolacha. Infelizmente não tenho foto, mas garanto-vos que a receita é muito boa.

  • 6 gemas
  • 6 colheres de sopa de açucar
  • 4 colheres de sopa de farinha maizena
  • casca de limão a gosto
  • Nota: Prefiro não colocar imagens que não são minhas.
    Como o blogue é um projecto recente
     ainda não tive tempo de tirar fotos.
  • 1 pau de canela ( opcional)
  • 1 litro de leite
Bater bem as gemas com o açucar e acrescentar a farinha maizena. Vai ficar uma papa. por isso acrecente um pouco de leite e dissolva tudo. Levar a lume brando, aqui está o segredo do leite creme,o resto do leite com a casca de limão, o pau de canela e a mistura. Mexer sem parar sempre no nminimo. Quando começar a borbolhar pode desligar o fogão e retire a casca do limão e o pau da canela. Distribuir por taças , ou se quiser num pirex, e ir esptando bolachas marias. Como o leite tá quente humedece a bolacha.
Não meter logo no figorifico. Deixar cá fora uma ou duas horas para o creme arrefecer naturalmente. Fica cremoso e saboroso.

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