Bem esta receita pertence originalmente à dona Rosa. Eu acho imensa piada porque combina leite com bolacha. Infelizmente não tenho foto, mas garanto-vos que a receita é muito boa.
- 6 gemas
- 6 colheres de sopa de açucar
- 4 colheres de sopa de farinha maizena
- casca de limão a gosto
- 1 pau de canela ( opcional)
- 1 litro de leite
Nota: Prefiro não colocar imagens que não são minhas. Como o blogue é um projecto recente ainda não tive tempo de tirar fotos. |
Bater bem as gemas com o açucar e acrescentar a farinha maizena. Vai ficar uma papa. por isso acrecente um pouco de leite e dissolva tudo. Levar a lume brando, aqui está o segredo do leite creme,o resto do leite com a casca de limão, o pau de canela e a mistura. Mexer sem parar sempre no nminimo. Quando começar a borbolhar pode desligar o fogão e retire a casca do limão e o pau da canela. Distribuir por taças , ou se quiser num pirex, e ir esptando bolachas marias. Como o leite tá quente humedece a bolacha.
Não meter logo no figorifico. Deixar cá fora uma ou duas horas para o creme arrefecer naturalmente. Fica cremoso e saboroso.
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