sexta-feira, 30 de julho de 2010

Bolo de chocolate Húmido

Esta receita é daquelas que deixa qualquer um de boca aberta. É gostoso e cresce bastante também.

O creme depois de solidificado fica consistente
Cá vai
  • 6 ovos
  • 2 chávenas de chá grandes de açucar
  • 3 chávenas de farinha
  • 1 pacote de chocolate em pó
  • 1 chávena de chá de água a ferver
  • 1 chávena de chá óleo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 colheres de chá de farinha maizena
  • 1 pitada de sal

Cobertura:
  • Meia tablete de chocolate
  • 1 lata de leite condensado
Bolo:
Ligar a 180 graus. Separar as gemas das claras. Bater muito bem as gemas com o açucar até ficar um creme esbranquiçado. adicionar o pacote de chocolate.  Acrescentar o oleo alternando com as farinha, o fermento e a chavena de agua quente.bater as claras em castelo e adicionar ao preparado anterior.

Cobertura
colocar em banho maria o chocolate com o leite condensado. Fica um creme muito mais cremoso.