sexta-feira, 30 de julho de 2010

Bolo de noz

Aqui vai uma receita que aprecio bastante. Neste bolo salientam-se 2 coisas: Cresce imenso e é balofo.
Cá vai
  • Resultado Final
    6 ovos
  • 2 chávenas grandes de chá de açucar
  • 1 chávena de chá de oleo ( utilizar sempre a mesma chávena)
  • 1 chávena de chá de água das pedras
  • 3 chávenas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de sopa mal cheia de farinha maizena
  • 1/2 de nozes picadas groseiramente
Preparação
Ligar o forno a 180 graus. É muito importante o pré-aquecimento. Depois separar as gemas das claras. Bater muito bem as gemas com o acuçar. Acrescentar o oléo alternando com as farinhas o fermento e a água das pedras.
Depois de todos os ingredientes bem envolvidos, acrescentar as nozes envolvidas em farinha ( para que não colem no fundo da forma. Bater as claras em castelo e envolver ( não bater) com cuidado ao preparado anterior. Vai ao forno à temperatura 189 graus aproximadamente 40 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário